Prima Divisione Asti Volley: vittoria al Tie-Break a Moncalvo

Ritorna la Prima Divisione finalmente, e con lei anche le infortunate di lungo corso.
In casa del Moncalvo abbiamo a disposizione anche come giocatrice la seconda allenatrice Oriana Arduino, che in caso di necessità darà una mano alle ragazze.

Partenza con Gloria Rizzi palleggio e Giulia Puppione opposta, ali Alice Gallo ed Elisa Castrogiovanni, centri Beatrice Lupo e Irene Castrogiovanni, libero Giulia Marinielli.
Il primo set va via liscio, con 15 punti fatti andiamo a vincere facile e senza fatica; 13 – 25 il risultato.
Nel secondo “finalmente” le padrone di casa dimostrano di che pasta sono fatte, purtroppo per noi cala l’attenzione, poche difese e molti errori in contrattacco fanno si che il set ci sfugga di mano, anche l’entrata di Oriana, che dal 17-13 ci porta al 19 pari, non riesce a svegliare le ragazze dal torpore.
Il terzo ci vede giocare molto di più, al centro entra Viviana Negri, le padrone di casa hanno più voglia di vincere nell’ultimo frangente del set, noi combiniamo poco in attacco, la difesa cresce parecchio, ma questo non ci consente di poter vincere il set, l’entrata di Valeria Ollino in seconda linea è molto positiva.
Nel quarto e decisivo set, la squadra di Daniele riesce e cerca di nuovo il bel gioco, il set va via punto a punto, nel finale di set rientra Beatrice e Valeria e la loro entrata da nuova linfa in attacco e difesa, riusciamo a fare subito i cambi palla e a finire il set in vantaggio di 3 punti.
2 pari e ancora più motivate per la vittoria nel set precedente: in campo Valeria e Beatrice per Alice e Viviana; si cambia sul 6 a 8 per noi, punto a punto fino al 12 a 13 per noi, quando l’arbitro (che per tutto il set non ha fischiato neanche una doppia) non vede e non fischia 2 doppie a nostro sfavore; nel disordine del momento noi ne approfittiamo e andiamo a vincere il set e la partita con un colpo di Valeria. 13 – 15 e due punti per noi.
Top Scorer quasi a pari merito le gemelle Castrogiovanni, per questa volta ha la meglio Elisa con 16 punti.

Daniele: “Due punti sudati e forse meritati alla fine, mi spiace che sia finita con degli errori dell’arbitro, ma poteva essere anche il contrario, stavolta è andata bene a noi. Per quanto riguarda la squadra si poteva fare meglio in battuta e in difesa, troppi palloni sbucciati e scappati in tribuna ancora, bisogna correre e muoversi per prendere la palla, non arriva ai addosso a te come fossi una calamita. Anche il muro non mi è piaciuto, ma ci lavoreremo.”

Sabato 28 Febbraio recupero della partita contro il Canelli, ad Asti al PalaSanQuirico alle 16 (anziché alle 17)

Pgs A.M. Fassa Bortolo – Asti Volley   2 – 3