Serie C: buona prestazione ma niente punto contro la capolista Sant’Orsola

E’ necessaria un’ altra continuità per poter far punti in questo campionato

La Serie C mostra il carattere contro il Sant’Orsola Alba allenato da Max Gallo, ma nelle seconde metà dei tre parziali sciupa quanto di buono si è costruita; una difesa e una caparbietà che nelle prossime partite si devono trasformare in punti.

Perdiamo Gaspardo Moro e il capitano Gaiotti (auguri a tutte e due per una guarigione più efficace e rapida possibile) in un’altra settimana molto complicata dal punto di vista degli allenamenti, Martin accusa nel riscaldamento il riacutizzarsi del fastidio al ginocchio e Sturari non ha ancora il ritmo partita, le scelte di Martinoli si orientano quindi sulla recuperata Ingignoli, su Palazzo, Mascherini, Cortelazzo, Grattarola, Menardo e Guarise. Il primo set è ben giocato in difesa ma tutto quello che si costruisce con questo fondamentale si “spreca” in rigiocata, con scelte tattiche sbagliate in attacco e poca precisione in palleggio, si arriva così a metà set sul -2, una svista dell’arbitro su una pipe di Cortelazzo crea il via allo strapotere Sant’Orsola, il gruppo si disunisce e le ospiti non hanno più difficoltà a raccogliere il primo set.

Secondo set con la conferma di Durando in campo (già “dentro” dopo pochi punti del primo set) e InVolley aggressivo anche in attacco e battuta, le ospiti sono così costrette ad inseguire per tutto il parziale e faticano a mettere per terra il pallone, Gallo ha l’intuizione giusta quando fa entrare in campo la “nostra” Nasari, Fede ha un impatto devastante sul parziale mettendo a terra 6 palloni dal 17 – 15 InVolley, non riusciamo a difendere su di lei e le difese sulle sue compagne vengono sprecate con 3 madornali errori in attacco, buttando alle ortiche quanto di buono era stato fatto fino a quel momento.

Terzo set identico al primo, la lucidità nel nostro campo inizia a scarseggiare, e anche la “cattiveria” vista nei primi due parziale si è un po’ affievolita, le biancoblu rimangono in partita fino a metà ma una rotazione devastante ci costringe alla resa senza molto onore.

Esordio stagionale per Sturari, ancora molto bene Menardo che si conferma una spina nel fianco per le difese avversarie e buon impatto nella partita di Durando, troppi errori da parte di tutte le schiacciatrici, un salto di qualità dal punto di vista della grinta che ci fa sperare per le prossime partite, grinta a cui deve fare assolutamente seguito una crescita tattica nel gioco, per non rovinare con errori banali dei buoni momenti di gioco.

Sant’Orsola e Villata (3 – 1 al Cuneo) si confermano così in fuga con 15 punti, il Collegno (3 – 0 al Valsusa) sale al terzo posto a 12, superando il Cuneo che rimane fermo a 11; la partita di oggi tra Calton (8) e Erbavoglio (7) sancirà la quinta forza del campionato. Nella seconda metà della classifica Acqui (3 – 0 a Morozzo) 7, Bra (3 – 2 all’Asti Kid) 6, Asti InVolley 5, Asti Kid e Morozzo 4, Corneliano (3 – 0 a Racconigi) e Racconigi 3, Valsusa Condove 2.

La prossima partita in casa sabato 21/11 alle ore 17.30 a Condove contro il Var Valsusa Bruzolo.
Oggi trasferta a Tortona (ore 16.00) per la sfida contro il Derthona Volley, partita valida per il campionato di Under 18.

ASTI INVOLLEY – SANT’ORSOLA ALBA    0 – 3
(14-25; 20-25; 15-25)
Asti InVolley: Casagrande 0; Guarise (L); Menardo 8; Gaspardo Moro ne; Mascherini 3; Cortelazzo 10; Grattarola 0; Palazzo 9; Durando 2; Martin ne; Sturari 0, Ingignoli 3.  All. Martinoli – Vice Cavallari.