Serie C: vittoria contro la forte squadra dell’Acqui

Vittoria importante e faticosa delle giovani ragazze dell’Asti InVolley sul Valnegri Acqui, che ha nelle sue file giocatrici importanti e di grande esperienza che hanno militato in B e A.

La formazione è praticamente scontata, dato le assenze per infortunio e scelte tecniche, Ingignoli in palleggio con Bersighelli opposta, ali Fasano e Pasini, centrali Mariotti e Durando, libero Paggi; solo i due i cambi disponibili in panchina per coach Turino: Torchio per Opposto e Ali e Alleri per il palleggio.
Nel primo set tutto va nel peggiore dei modi: su muro e difesa poco ordinate, in ricezione poco attenzione tra i reparti, e infine l’attacco poco incisivo nei confronti della forte squadra alessandrina, anche la battuta manca di forza e cattiveria; sta di fatto che il set scivola via velocemente e si perde a 19.

Nel secondo set, il coach Daniele cerca di rispiegare le posizioni in campo in difesa e poi di alzare il livello della battuta, e così si riesce a fare, le avversarie hanno più problemi a fare il loro gioco, il muro riesce a toccare molti palloni rigiocabili; in battuta siamo più pericolose; la nostra ricezione cresce così da dare un po’ di gioco al centro che mancava nel set precedente, così da dare respiro anche alle ali che fino a questo momento avevano davanti sempre il muro piazzato. Gli errori su palle scontate non mancano, infatti il finale è incerto, ma con un paio di muri punto lo vinciamo noi in modo positivo.

Dopo il secondo set vinto prendiamo coraggio e nel terzo set non c’è proprio partita, è un set a senso unico, le ospiti calano malamente il loro rendimento, e noi ne approfittiamo alla grande; il 25/12 è troppo pesante per le alessandrine, ma a noi riesce veramente tutto.

Nel cambio campo i coach mantengono la calma, si sa come vanno queste cose, vinto facile, ci si rilassa troppo, invece le ragazze in campo entrano convinte della loro forza e si portano subito in vantaggio tanto da arrivare al 22-16….poi black out totale, in battuta l’Acqui con la Galvano, una battuta che gira e che prende strane traiettorie, dal 22-16 al 22 pari con entrambi i tempi chiamati dal coach, e senza un attacco nostro degno di nota; poi mettiamo in ricezione una palla buona ad Ingignoli e Pasini riesce a sbloccarsi e fare il punto che ci sblocca; subito dopo però arriva un errore da parte della stessa giocatrice che tira malamente fuori un’alzata invitante, 23 pari, l’azione successiva è lunghissima e interminabile che si conclude con un nostro muro/punto di Mariotti/Pasini, 24-23, finale da batticuore che Fasano decide di terminare con un grande attacco che ci porta a vincere il set e la gara.

Daniele a fine gara:”Siamo molto contenti della vittoria perché l’Acqui è veramente una squadra molto forte, ma noi siamo riusciti a capire cosa fare per vincere e l’abbiamo messo in pratica in campo; il finale di quarto set non ci voleva, perché si è vista una squadra che aveva paura di vincere, forse fossimo stati pari punti tutto questo non sarebbe successo, ma un parziale di 8 a zero è grave, da non ripetere assolutamente. Adesso recupereremo alcune giocatrici e sicuramente alzeremo il livello di gioco, sperando di fare punti anche in trasferta.”

La prossima gara sarà a Cuneo con l’Armando Edilscavi Cuneo alle ore 20.30 sabato 20 Novembre.

Asti InVolley – Valnegri.Makhymo.I.N.T.             3 – 1