Serie C: l’Asti InVolley spaventa il Villata

Sconfitta a testa alta contro la vice-capolista

La nostra serie C conferma la buona prestazione dello scorso turno a Caluso e costringe a 4 tirati set il Red Volley Villata, secondo in classifica e in piena lotta con il Sant’Orsola per la prima posizione finale. Rispetto alla scorsa settimana perdiamo però Grattarola, Guarise e Martin per infortunio, oltre alla lungodegente Sturari, quindi Martinoli parte con Ingignoli in palleggio, Mascherini opposto, Cortelazzo e Palazzo in banda, Menardo e Durando al centro e Paggi libero.

Approccio molto positivo delle bianco-blu nel primo set, il parziale viaggia punto a punto con le nostre attaccanti brave a infilare la difesa avversaria e la battuta che costringe il palleggiatore avversario ad ignorare i propri centrali, un piccolo passaggio a vuoto a metà set consente alle rosse ospiti di avere qualche set point a disposizione e a chiudere per 21 – 25.

Ancora più lottato il secondo set, il timore riverenziale nei confronti di una squadra che ha perso solo una partita in tutta la stagione (il Red Volley ha conquistato anche la Coppa Piemonte) è svanito e le giovani di casa riescono a tenere testa in tutto e per tutto, Mascherini e Cortelazzo martellano continuamente la difesa avversaria, solo la battuta non ci consente di dare continuità alla nostra azione e permette alle ospiti di rimanere incollate nel punteggio, alla fine del parziale è la bravura avversaria a operare lo sprint finale e a chiudere per 20 – 25.

La battuta che nel secondo set non ci aveva dato ritmo è il punto di forza nel terzo set, stavolta è la vice-capolista a pagare dazio e ad inseguire sempre l’InVolley, il punteggio ci sorride dall’inizio alla fine e non servono i cambi della panchina avversaria ad annullare il divario, 25 – 22 il finale.

Ottimo approccio anche nel quarto set con le nostre ragazze che ancora una volta partono meglio nel parziale, conquistando anche 3 – 4 punti di vantaggio; di nuovo 2 errori in battuta e 5 nastri praticamente consecutivi degli attaccanti avversari (tutti caduti nel nostro campo, anche per demerito della nostra difesa) segnano la fine della partita, salta anche la ricezione e il risultato si inchioda sul 19 – 25 e su 1 – 3 a favore del Red Volley Villata, squadra che viaggia veloce verso i play off e la B2.

Peccato non aver conquistato punti nella gara odierna, per l’impegno e la qualità che le ragazze hanno dimostrato per gran parte della gara sembrava anche possibile; può andare anche bene così a patto che la squadra torni in palestra lunedì con una gran voglia di fare e consapevole che, allenandosi al meglio, nelle prossime 3 giornate si possono ottenere i punti che servono ad evitare l’appendice dei play out.

Spezzettato questo turno di campionato: la capolista Sant’Orsola Alba che ospiterà l’Asti Kid soltanto martedì, domenica giornata a noi favorevole con le sconfitte casalinghe per 3 – 0 di New Volley Erbavoglio contro il Valsusa Condove e del Corneliano contro il Calton Volley. Sabato vittoria per 3 – 0 del Morozzo sul Cuneo; tutto invariato per la lotta per ottenere il terzo posto che vuol dire play off: il Collegno ha vinto 3 – 0 a Racconigi mentre il Bra ha espugnato per 3 – 1 il campo dello Sporting Acqui.

In classifica Villata 66; Sant’Orsola 65*; Collegno 50; Area 0172 46; Calton 40; Cuneo 39; Valnegri Acqui 35; Asti InVolley 28; Erbavoglio Asti 27; Asti Kid 26*; Corneliano 20; Valsusa 17; Morozzo 12, Racconigi 9.

Sfida molto complicata nel prossimo turno, trasferta a Bra contro l’Area 0172, al Palatenda alle ore 20.30.

Le partite delle nostre avversarie: Collegno – Erbavoglio; Valsusa – Corneliano e Asti Kid – Valnegri Acqui.

ASTI INVOLLEY – RED VOLLEY VILLATA                       1 – 3
(21-25; 20-25; 25-22; 19-25)
Asti InVolley: Casagrande 0; Guarise ; Menardo 7; Mascherini 23; Cortelazzo 16; Grattarola 0; Palazzo 7; Durando 4; Sturari 0, Ingignoli 2; Paggi (L); Gaiotti 0; Martin (L).  All. Martinoli – Vice Cavallari.